Nama pengirim
tuti marwati
Perusahaan Grup Astra
Chuhatsu Indonesia
Bahan-bahan
Bahan-bahan :- 200 gr telur (± 4 butir)
- 175 gr gula pasir - 5 gr emulsifier
- 130 gr terigu
- 20 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 75 gr santan
- 75 gr minyak sayur
- Pewarna makanan
Cara Memasak
Cara membuat :- Panaskan dandang kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih (gunanya agar air tidak menetes ke adonan kue). Jika menggunakan klakat, tutup tidak perlu dialasi kain serbet. - Siapkan loyang ukuran 20x20x5. Alasi dengan kertas roti
dan oles dengan margarin. Sisihkan - Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga
S Selaras
dan kental berjejak. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, maizena, garam dan baking powder dengan cara di ayak, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
- Masukan minyak sayur dan santan. Aduk balik adonan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 4 atau 6 sama bagian. Beri pewarna pelangi sesuai selera.
- Tuang ke dalam loyang secara berselang-seling tiap warna - Masukan ke dalam kukusan yang sudah panas dan airnya mendidih. Kecilkan api. Kukus selama ± 30 menit dengan api sedang. Angkat. Keluarkan dari dalam loyang dan dinginkan.
- Kocok whipcream sampai mengembang dan kaku. Oles permukaan bolu dengan whipcream.
Taburi atasnya dengan Keju Parut dan sajikan boleh juga untuk salah satu menu jual kamu lho
Challenge ke:
Episode 1
Nama Akun INSTAGRAM
@tuti.husain